quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Curiosidade #35


Apesar do café ser geralmente passado por água a ferver, estudos químicos indicam que a temperatura ideal para preparar a infusão de café é de 95 a 98 graus centígrados. Ou seja, alguns instantes antes da fervura. A água fria demais não extrai óleos essenciais e cafeína suficiente dos grãos, enquanto que a água a ferver provoca um elevado aumento do índice de acidez da bebida, prejudicando seu sabor.

9 comentários:

Anónimo disse...

Adoro o meu cafézinho Delta pela manhã. :)

Shell disse...

Estou sempre a aprender :$ apesar de não ser apreciadora de café * beijinho

Otário Tevez disse...

pfff pfff pffff...
prefiro cházinho!

Me disse...

Eu cá adoro café! :)

Me disse...

Quanto ao teu comentário: pois e eu também me vou conseguir livrar do número cinco, porque embora o meu sentimento seja mais algo parecido com o ódio, um facto é que significa! :s

Me disse...

Eu acho que "Dormir" é daquelas coisas que está quase sempre no pensamento dos estudantes, sinceramente. Ainda hoje na aula de Português pensei mesmo em deitar a minha cabeça pelo caderno e adormecer ali! XD

Me disse...

Quanto ao Australia, foi um filme mesmo giro :).

Ritinha disse...

BS of Life, eu não sou grande adepta de café.

Shell, nós todos os dias aprendemos algo novo :)

Otário, é que nem chá nem café LOL

Me, a mim nem o ódio me afecta. Agora só sinto indiferença xD

Anónimo disse...

Ainda bem que eu nao gosto de café :S